O limão se mostrou uma fruta poderosa para a imunidade. Isso porque ela seria rica em vitamina C, responsável por ajudar a fortalecer as defesas do organismo. Desta forma, poderia prevenir gripes e resfriados.
De acordo com a Metrópoles, a ingestão diária de limão poderia trazer vários benefícios para a saúde, como a melhoria da digestão e uma pele mais saudável. A nutricionista Nara Oliveira ainda ressaltou que o limão seria um ótimo antioxidante. “A fruta é fonte de vitamina C, excelente para combater os radicais livres, que provocam o envelhecimento celular”, afirmou ela.
A nutricionista ainda destacou que o limão espremido na água poderia ser consumido diariamente. Porém, seria ideal que houvesse orientações de um profissional da saúde sobre o uso. “A quantidade limite vai depender da alimentação do paciente. Porém, o suco de um limão misturado com 300 mL de água não faz mal e já traz os benefícios desejados”, explicou Oliveira.
O limão também ajudaria na digestão por conta da liberação do hormônio secretina ao acontecer o contato do ácido da fruta com a mucosa intestinal. A secretina seria responsável por equilibrar o nível de bicarbonato de sódio no corpo e neutralizar o ácido gástrico. “A secretina manda uma mensagem ao fígado para prepará-lo para a digestão de gordura. Mas isso não é capaz de dissolver gordura, apenas facilita a digestão”, ressaltou.
Confira abaixo os benefícios do Limão:
Desintoxicação
“O limão é um importante coadjuvante na desintoxicação do organismo por possuir fibras alimentares em sua composição, o que ajuda na saciedade, favorecendo o processo digestivo”, explicou o nutrólogo Fernando Cerqueira.
Redução do inchaço
A fruta também auxiliará no bom funcionamento intestinal e impedirá a constipação e prisão do ventre. Desta forma, a pessoa ficará menos inchada.
Melhora a imunidade
O limão seria rico em vitamina C e outros antioxidantes. Desta maneira, fortaleceria o sistema imunológico e iria prevenir doenças como resfriados e gripes. A vitamina C também se mostrou protetora das células contra os danos dos radicais livres.
Além disso, o nutriente do limão também estimularia a produção de glóbulos brancos, os responsáveis por combater elementos estranhos ao organismo humano.