Frutas se mostraram ser uma ótima opção para quem sempre teve aquela vontade de comer um doce após o almoço. A alternativa seria mais saudável e iria ajudar a controlar a “fome de doce”.
“Incluir frutas na dieta, especialmente após o almoço, pode não apenas melhorar a nutrição geral e prevenir deficiências de ferro, mas também apoiar os esforços de emagrecimento de maneira saudável”, explicou a nutricionista Maria Fernanda Romagnoli.
Já a nutricionista Alinny Alves ressaltou a importância das frutas como fontes de vitaminas e fibras. “Cada uma possui funções diferentes no organismo, como a melhora da absorção de ferro e da digestão”, explicou.
Veja as duas melhores frutas para se comer após o almoço:
Laranja
“Rica em vitamina C, a laranja é ideal para aumentar a absorção de ferro não-heme quando consumida depois das refeições. As fibras presentes na fruta também prolongam a sensação de saciedade, auxiliando no controle do apetite e, consequentemente, no emagrecimento”, afirmou Romagnoli.
Além disso, Alinny Alves recomendou a laranja com o bagaço, pois as fibras iriam auxiliar na limpeza do intestino. De acordo com a Metrópoles, isso ajudaria pessoas com intestinos constipados.
Abacaxi
A fruta seria possuidora da bromelina ou bromelaína, enzima que quebraria e ajudaria na digestão das proteínas. De acordo com a Metrópoles, ela também teria vitamina C, que se mostrou essencial para o organismo.
As duas frutas, ricas em vitamina C, se mostraram boas indicações por conta da composição nutricional. Romagnoli explicou que esse nutriente melhoraria a absorção de ferro das fontes vegetais.
“A vitamina C tem a capacidade de transformar o ferro não-heme em sua forma ferrosa, que é absorvida mais facilmente pelo intestino. Isso é benéfico para pessoas vegetarianas ou que consomem pouca carne vermelha, já que ferro de fontes vegetais é menos biodisponível do que o de fontes animais”, explicou.