Hoje é o Dia Mundial da Pizza, celebrado nesta quarta-feira (10). Não há ocasião mais especial para aproveitar e saborear uma pizza bem quentinha e recheada, concorda?
Segundo Terra, várias pizzarias já estão oferecendo promoções, que incluem descontos, doses duplas e até refrigerante grátis. A irresistível combinação de massa crocante, molho saboroso e ingredientes frescos é uma paixão global que muitos não resistem.
Mas qual é a verdadeira origem do dia mundial da pizza?
O Dia Mundial da Pizza foi oficialmente estabelecido em 1985 pelo secretário de turismo, Caio Luís de Carvalho. Além disso, a iniciativa surgiu a partir de um concurso estadual em São Paulo, que buscava eleger as melhores pizzas nos sabores marguerita e mussarela.
Esse concurso de grande sucesso, culminando em 10 de julho, estabeleceu essa data em homenagem ao prato tão apreciado no mundo.
Independentemente da sua preferência, o Dia da Pizza oferece uma excelente oportunidade para reunir amigos e familiares. Então, confira abaixo quatro sabores impossíveis de não comer:
Estrogonofe com Batata Palha
Esse sabor é inovador mas anda ganhando fama. Então, para aqueles que apreciam sabores exóticos, bem diferentes das versões clássicas italianas, essa é uma excelente escolha.
Frango e Milho
A grande vantagem desta receita é a sua adaptabilidade. A quantidade de milho, tipos de queijos e até mesmo a quantidade de frango podem ser facilmente ajustadas de acordo com suas preferências pessoais. Além disso, podendo acrescentar catupiry.
Marguerita
Esse sabor clássico e um dos mais queridos se prepara perfeitamente com molho de tomate, mussarela de búfala fresca e manjericão, oferecendo uma escolha atemporal que pode ser adaptada até para a versão low carb.
Morango Trufado
Morango é uma fruta universal que todos gostam, agora misturado com chocolate é melhor ainda. Então, para quebrar o padrão de apenas pratos salgado essa é uma combinação deliciosa que agrada ao paladar e é uma excelente opção de sobremesa para encerrar a noite.