Desafiando o Racismo: Goleiro Senegalês encara insultos na Espanha e recebe apoio de Vinicius Jr.

Reprodução Instagram @sarr_oficial

No último sábado, durante uma partida da terceira divisão espanhola entre o Rayo Majadahonda e o El Sestao River, o goleiro senegalês Cheikh Kane Sarr foi alvo de insultos racistas por parte da torcida local. Os gritos de cunho racista direcionados a Sarr foram ouvidos no segundo tempo do jogo, culminando em ofensas como “macaco” e outros insultos de teor racista.

Indignado com a situação, Sarr confrontou os torcedores que o insultaram, gerando uma confusão que levou à intervenção de seus companheiros de equipe para conter a situação. A partida, que estava em andamento e com placar favorável de 2 a 1 para o El Sestao River, foi suspensa aos 45 minutos do segundo tempo devido ao incidente.

Após o jogo, Sarr se pronunciou em entrevista à Rádio Cadena COPE, agradecendo o apoio recebido de Vinicius Júnior, atacante do Real Madrid, e ressaltando a importância da luta antirracista no futebol. Ele mencionou que se sente inspirado pela postura de Vini Jr em relação ao combate ao racismo e destacou a necessidade de mais jogadores se engajarem nessa causa.

Vini Jr, por sua vez, também se manifestou sobre o episódio, repudiando os atos racistas e apoiando tanto Sarr quanto outros casos recentes de racismo no futebol espanhol, como os direcionados ao jogador Acuña e ao técnico Quique Flores, do Sevilla. O atacante brasileiro enfatizou que os racistas devem ser expostos e retirados dos estádios, defendendo a ideia de que a vitória sobre o racismo só será alcançada quando medidas efetivas forem tomadas contra os responsáveis por tais comportamentos.

O jogo em questão terminou com a vitória momentânea do El Sestao River por 2 a 1, mas o resultado foi ofuscado pela grave ocorrência de racismo que levou à suspensão da partida e gerou uma discussão intensa sobre a necessidade de combate efetivo a esse tipo de comportamento no futebol e na sociedade em geral.