Rebeca Andrade

Rebeca Andrade || Créditos: reprodrução/IG/@rebecarandrade

Rebeca Andrade conquista a prata e Simone Biles é ouro no Individual Geral do Mundial de Ginástica

No Mundial de Ginástica realizado na Antuérpia, um momento histórico aconteceu quando Rebeca Andrade, representando o Brasil, conquistou a medalha de prata no individual geral, enquanto Simone Biles, dos Estados Unidos, garantiu o ouro.

A competição marcou a primeira vez em que essas duas estrelas da ginástica compartilharam o pódio em uma prova individual. Ainda mais notável, o pódio foi 100% composto por mulheres negras, demonstrando a diversidade e a força das atletas no esporte.

Rebeca Andrade, campeã no Mundial de 2022, também brilhou na competição. Pequenos erros em sua rotina na trave e um pequeno passo para fora durante sua última acrobacia no solo a impediram de desafiar Simone Biles pelo ouro, mas garantiram à brasileira uma medalha de prata merecida, com uma pontuação de 56,766 pontos.