Equipe brasileira de Triatlo Paralímpico conquista medalhas na Espanha

A equipe brasileira de triatlo paralímpico se destacou no Mundial de Pontevedra, Espanha, com Jéssica Messali ganhando bronze e a equipe mista conquistando o bronze por equipes

Crédito: Reprodução/Instagram/@jessicamessali

A equipe brasileira de triatlo paralímpico teve um desempenho notável no Mundial realizado em Pontevedra, Espanha, no último fim de semana, conquistando duas medalhas. A paulista Jéssica Messali assegurou a medalha de bronze na categoria PTWC, com um tempo de 1h13min48s. Ela foi superada pela australiana Lauren Parker, que conquistou o ouro com um tempo de 1h10min38s, e pela norte-americana Kendall Gretsch, que levou a prata com 1h11min19s.

A segunda medalha para o Brasil veio na competição por equipes mistas, onde o time composto por Jéssica Messali, Ronan Cordeiro, Letícia Freitas, com a orientação de Bruna Mahn, e Jorge Luís Fonseca conquistou o bronze com um tempo total de 51min59s. O pódio foi completado pelas equipes dos Estados Unidos 1 (o país competiu com duas equipes) e pela França, que conquistaram respectivamente o ouro e a prata, com tempos de 49min29s e 50min08s.

Além das conquistas por equipe, os atletas brasileiros que faziam parte do time misto também tiveram desempenhos individuais notáveis. Jorge Luís Fonseca alcançou a décima posição na categoria PTS4, com um tempo de 1h03min42s, enquanto Ronan Cordeiro conquistou o quinto lugar na PTS5 com 59min05s. Letícia Freitas, competindo na categoria PTVI (deficiência visual), ficou em nono lugar, registrando um tempo de 1h16min24s.

É relevante destacar que a atleta Jéssica Messali faz parte do Time São Paulo, uma parceria entre o CPB e a Secretaria de Estado dos Direitos da Pessoa com Deficiência de São Paulo, que oferece suporte a 106 atletas em 14 modalidades diferentes.