O que está rolando na copa do mundo feminina

Seleção Feminina na Copa do Mundo Feminina: Brasil x Panamá. || Crédito: Thais Magalhães/CBF

Com partidas eletrizantes e grandes atuações, seleções mostram seu potencial, definindo possíveis favoritos e deixando torcedores ansiosos pelas emoções que estão por vir na competição

A Copa do Mundo Feminina na Austrália e Nova Zelândia está cada vez mais emocionante. São confrontos e surpresas na tabela de classificação e as favoritas estão enfrentando dificuldades, além disso, algumas seleções se destacaram com vitórias históricas.

Empate amargo

Os destaques desta segunda rodada ficaram por conta da Nigéria, que virou sobre a favorita Austrália com direito a dança e muita emoção. A seleção é a única representante africana em todos os mundiais femininos. Com a vitória o grupo ficou embolado e a definição será só na rodada final.

Outro grupo que passa pela mesma situação, é o da Holanda e Estados Unidos, cujo confronto resultou em empate, reeditando a final da Copa de 2019. As americanas saíram atrás no placar, mas conseguiram empatar no segundo tempo. Com esse resultado, o grupo A ficou totalmente indefinido, com Holanda e EUA com quatro pontos e Portugal com três.

Primeira vitória

Já a estreante equipe das Filipinas surpreendeu ao vencer a Nova Zelândia por 1 a 0, conquistando a primeira vitória em Copas do Mundo. Sarina Bolden marcou o gol que deu esperanças de classificação, mas o último jogo contra os Estados Unidos será um grande desafio.

Grupo D

No nono dia do mundial, a Inglaterra confirmou o favoritismo e venceu a Dinamarca por 1 a 0, garantindo a segunda vitória na competição e liderando o grupo D com seis pontos. Enquanto isso, a China superou o Haiti por 1 a 0, mesmo com uma jogadora a menos, e ainda sonha com uma vaga no mata-mata.

Keira Walsh Preocupa a Inglaterra

Apesar da vitória, a partida foi marcada por uma preocupação para a seleção inglesa. A jogadora Keira Walsh, considerada a mais cara do planeta e atuando pelo Barcelona, saiu do jogo contra a Dinamarca com dores no joelho direito e corre o risco de ficar de fora do resto da competição, dependendo da gravidade da lesão.

VAR e “Jogo Sem Fim”

O confronto entre China e Haiti foi marcado por muita ação do VAR e pelo maior acréscimo de tempo desta edição da Copa: 13 minutos no segundo tempo. O jogo teve pênaltis marcados e cancelados após revisões do árbitro de vídeo, o que agitou a partida.

E agora Brasil?

Com o resultado do jogo deste sábado, entre Brasil e França, que teve placar de 1×2, a situação das nossas meninas se complicou: para passar para a próxima fase, a seleção tem duas opções, ganhar ou ganhar, já que será um confronto direto com a Jamaica pela vaga.