Conhecida da sociedade brasiliense, a jornalista e chef Valéria Vieira é uma das atrações do novo canal pago dedicado à gastronomia, o Sabor & Arte. Com curadoria do crítico Josimar Melo, o canal é distribuído pelas operadoras Claro e Vivo – nesta última entrou no ar há poucos dias.
Valéria irá protagonizar o Tempero do mundo, programa que estreia em 2 de agosto, e que leva o nome de um dos livros da jornalista.
Antes de chegar à TV, Valéria estreou no Instagram, em que pretende dar vazão a suas histórias gastronômicas. Na segunda (26), ela exibiu seu currículo – de aluna e depois professora na Leith’s School of Food and Wine, de Londres – a autora de livros de gastronomia.
Valéria também pôs a mão na massa, trabalhando em restaurantes, padaria, catering e produzindo fotos de comida.
Valéria é mulher de Kakay, talvez o advogado mais famoso do Brasil, que hoje é acionista do restaurante Fuego, do célebre chef argentino Pepe Sotelo, em Brasília.