Por Bernardo Bittar, de Brasília
Ficou famosa a cena de 2006 em que José Serra, FHC, Tasso Jereissati e Aécio Neves jantavam espaguete com paleta de cordeiro no Massimo, então um dos melhores restaurantes de São Paulo, enquanto Geraldo Alckmin “amassava barro” numa churrascaria bem mais popular, longe dali.
Um dos vinhos servidos no convescote era da região italiana ao pé dos Alpes, as Dolomitas.
É preciso registrar, contudo, que nem todas as alas do PSDB têm o paladar tão exigente.
Presidente do PSDB da Paraíba, o deputado Pedro Cunha Lima, é um fanático pelo cachorro quente brasiliense do Clovis Lanches, na 309 Sul, a uma quadra dos apartamentos funcionais da Câmara dos Deputados.
Depois de passar alguns dias em seu estado por conta do primeiro turno das eleições, voltou estes dias lock, stock and barrels a Brasília.
Adivinha o primeiro lugar aonde ele foi?
Escolheu um cachorro-quente comum com batata palha, milho e ervilha. “Matando a saudade do melhor de Brasília”, afirmou ao proprietário do quiosque, um orgulhoso tio Clovis.