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Onde curtir o Dia do Macarrão em São Paulo

Onde curtir o Dia do Macarrão em São Paulo

No Brasil, a massa é um dos pratos mais apreciados - Divulgação

Aos que irão comemorar o Dia do Macarrão com um bom prato, preparamos uma seleção deliciosa de massas

No dia 25 de outubro, celebra-se o Dia do Macarrão, uma das paixões gastronômicas mais antigas e universais do mundo. Acredita-se que a origem da massa remonta à China, onde foi registrada há mais de 4 mil anos, mas foi na Itália que o macarrão ganhou popularidade e se tornou um símbolo da culinária mundial.

No Brasil, a massa é um dos pratos mais apreciados e faz parte da tradição culinária de muitas famílias, sendo preparada das mais diversas formas e com uma infinidade de molhos e acompanhamentos. Para quem deseja comemorar o Dia do Macarrão com estilo, uma boa pedida é explorar a vasta gama de pratos oferecidos por restaurantes renomados que têm a massa como protagonista. Confira abaixo uma seleção de pratos deliciosos para celebrar a data:

A Presto Ristorante

No A Presto Ristoranti, o destaque vai para o Tagliatelle Nduja e Pistacchio (R$120), feito com tagliatelle cortado na faca, acompanhado de um rico ragú de bovino e suíno, nduja e pistache. Para quem prefere frutos do mar, o Gnocchi di Mare (R$135) traz uma combinação irresistível de gnocchi com tinta de lula, cavaquinha, bisque e salicórnia.

Serviço

Cantaloup

No Cantaloup, a criatividade se manifesta no Gnocchi de batata roxa (R$104), acompanhado de uma fonduta de Grana Padano e pistache, um prato que combina texturas e sabores de forma surpreendente. Outra opção sofisticada é o Medalhão de filet mignon com penne gratinado (R$125), que vem envolto em molho rôti.

Serviço

Casa ClariBela

Se a ideia é celebrar com um toque delicado e suave, a Casa ClariBela oferece o Sorrentine Brie e Damasco (R$78), uma massa recheada com brie na manteiga de sálvia, damasco e amêndoas tostadas. Outra sugestão deliciosa é o Gnocchi ao pesto cremoso (R$78), que harmoniza perfeitamente com raspas de limão siciliano e creme de burrata.

Serviço

Casa Santo Antônio

Na Casa Santo Antônio, as massas artesanais ganham um toque especial com o Quadratti di Vitelo (R$91), que traz cebola tostada, azeite de ervas e molho do assado, ou ainda o tradicional Rigatoni alla Carbonara (R$89), preparado com guanciale e pecorino.

Serviço

Enosteria

A Enosteria, conhecida por seus sabores autênticos italianos, oferece o clássico Orecchiette alle cime di rape (R$69), com friarielli, linguiça e pimenta pecorino, um prato que traz o verdadeiro sabor da tradição. Outra opção é o Ravioli di Brie con Marmellata di Fichi (R$89), uma combinação sofisticada de brie e geleia de figos.

Serviço

Josefa no Paraiso

As chefs Bel Crozera e Taina Maia, do badalado Josefa no Paraiso, oferecem um clássico Fettucine Carbonara, com massa fresca feita na casa pela chef Taina e um delicioso creme de ovos (R$79).

Serviço

Mercearia do Conde

Na Mercearia do Conde, o conforto se apresenta com o Nhoque de mandioquinha ao molho de tomate (R$89), servido em uma charmosa cestinha de parmesão. Há também o Ravioline de brie com ragù de cogumelos ou molho de tomate (R$94), uma escolha perfeita para os amantes de massas recheadas.

Serviço

Mercearia do Francês

Já na Mercearia do Francês, a sugestão é o Escalope de Filet Mignon (R$95,33), acompanhado de um tagliatelle na manteiga de ervas. Para algo mais leve, o Tagliatelle de primavera (R$81,33) traz legumes do dia e pode ser servido com salmão ou buffalina.

Serviço

Praça São Lourenço

No Praça São Lourenço, os pratos de massa preparados no forno à lenha são o destaque. Entre as opções está o delicioso Ravioli de abóbora, azeite de sálvia, avelã dourada, broto de coentro e pimenta do reino (R$77), e o Vitelo à milanesa no forno à lenha, nhoque de espinafre na manteiga de manjerona (R$125).

Serviço

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