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Aveia em excesso faz mal? entenda

Aveia em excesso faz mal? entenda

Há várias formas de se consumir a aveia, como farinha, flocos e farelo - Reprodução Freepik (@freepik)

A aveia é uma fonte de fibras, minerais e vitaminas e o consumo ajuda a controlar doenças

A aveia é um grão bastante consumido devido aos benefícios à saúde. Ela, diferente de outros grãos, mantém seus nutrientes mesmo depois se passar pelo processo de refinamento, o que a faz uma grande fonte de fibras, minerais e vitaminas.

De acordo com a CNN, há várias formas de se consumir o grão, como farinha, flocos e farelo. Ela é muito utilizada em receitas, como mingaus e bolos. “Ela traz benefícios como a diminuição do colesterol, controle glicêmico, tratamento da constipação, aporte de vitaminas, minerais e antioxidantes e retarda o esvaziamento gástrico”, explica o nutricionista Yuri Matsuoka.

Benefícios da aveia

“Ela tem a capacidade de reduzir os níveis de LDL, o ‘colesterol ruim’, e reduz também os níveis de glicose no sangue, ajudando no controle do diabetes mellitus”, afirmou a nutricionista Maria Clara.

Entretanto, seu consumo precisa de equilíbrio para não causar impactos negativos. De acordo com os especialistas, a quantidade ideal de consumo varia de pessoa para pessoa.  Mas a porção diária de 30 a 50 gramas (entre 3 a 5 colheres de sopa) é vista como benéfica para a maioria das pessoas.

Malefícios do excesso de consumo

Além disso, quem tem distúrbios digestivos, como Síndrome do Intestino Irritável (SII) ou alérgicas à aveia não devem ingerir o grão.

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