Na noite de terça-feira (2), o concurso Comida Di Buteco 2024 anunciou o vencedor nacional entre os bares participantes de todo o Brasil. O Bar da Peixaria, situado em Irajá, na Zona Norte do Rio de Janeiro, foi o campeão. Além disso se destacando com o bolinho de moqueca com bacalhau acompanhado de pesto de azeitona preta.
Em suma, o petisco campeão é servido com duas unidades em uma mini Kombi adaptada. A proprietária do bar, Manuela Ornelas de Abreu, comemorou a vitória com grande emoção.
“Eu dedico essa vitória a Deus e ao meu time, aos meus colaboradores. Eu não teria ganho isso sozinha. Eles contribuíram para a gente ganhar isso daqui, nenhum empresário ganha nada sozinho”, pontuou.
O Boteco do Pezão, localizado em Campinas (SP), ficou em segundo lugar com o petisco “A Louca da Rosana”, feito com carne de lagarto bovino servido com vinagrete de jiló e acompanhado de pãozinho crocante.
Segundo o portal Terra, o terceiro lugar ficou com o bar Paladar Gi, localizado em Ananindeua, município da Região Metropolitana de Belém. Eles conquistaram a posição com o petisco “Bolinho de Cordeiro”, feito com cordeiro recheado com queijo de pupunha artesanal, empanado em uma fina massa crocante e acompanhado de geleia de bacuri levemente apimentada.