Revista Poder

Oficina de Gastronomia: projeto social, que transforma vidas no sul da Bahia

O chef Nena é um dos instrutores do curso, que prepara profissionais que desejam entrar no universo da gastronomia

foto divulgação

Em 2015, o Chef Nena, responsável pela alta gastronomia do Txai Resort Itacaré, observou uma oportunidade de aumentar mão de obra qualificada na região e ingressou como instrutor na Oficina de Gastronomia, que acontece em Serra Grande. Criado no ano anterior por Cristiniana Rosa, o curso tem como objetivo capacitar as pessoas da comunidade local que tenham dedicação e estejam em busca de oportunidades de trabalho no universo da gastronomia. 

 Desde 2022, o Txai entrou para o projeto e fornece 100% dos insumos necessários para realização do curso, que é gratuito e tem como objetivo profissionalizar a comunidade local. Com limite de 25 alunos por turma, a preferência das vagas é dada aos moradores da região, para desenvolvê-la economicamente. 

 Durante o curso ministrado pelo Chef Nena, Cris Rosa e Lila, os alunos têm a oportunidade de aprender sobre pães, molhos, massas e diversas outras habilidades culinárias, fornecendo uma sólida base para ingressar no mercado. O impacto social do projeto já transformou a vida de mais de 270 alunos ao longo de 8 anos. 

A Oficina de Gastronomia se destaca como um projeto de sucesso no sul da Bahia, impulsionado pela dedicação do Chef Nena e do Txai Resort Itacaré, que capacita e transforma os moradores através da culinária e contribui para o desenvolvimento econômico e social da região. 

 

Sair da versão mobile