Revista Poder

6 restaurantes para conhecer a comida peruana

Opções em São Paulo e Rio de Janeiro para provar a melhor culinária do mundo

Civiche do Restaurante Rinconcito Peruano

Premiação do Central, de Lima, consolida a tendência do ceviche, como o da foto, servido no Rinconcito, em São Paulo. (Reprodução do Instagram)

Pela primeira vez, um restaurante da América Latina chega ao topo da lista do The Word’s 50 Best Restaurants, ranking dos melhores mundo, que está na 21ª edição. O vencedor foi o Central, de Lima, no Peru, liderado pelo chef Virgílo Martinez e a esposa Pia León.

Outros três peruanos também estão na lista: Maido (6º), Kojolle (28º) e o Mayta (47º). A todo, são 12 representantes da América Latina, entre eles, um único brasileiro, A Casa do Porco, dos chefs Jefferson e Janaína Rueda (12º), que estava na 5ª posição no ano passado.

A premiação consolida crescimento da culinária peruana pelo mundo e desperta ainda mais a curiosidade pelo sabor exótico dos ceviches. Nas principais capitais do Brasil, como São Paulo e Rio de Janeiro, essa gastronomia vem ganhando projeção há pelo menos uma década. De olho nesse nicho,  a PODER ONLINE listou aqui algumas opções de restaurantes peruanos, que se destacam pela culinária, drinks e, muitas vezes, também pelo ambiente.

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